jueves, 24 de octubre de 2013

#Receticas: Falafel fácil

La idea de las #Receticas, es reunir ideas de meriendas, desayunos y cenas fáciles y rápidos de hacer y aun así nutritivos y sanos para nuestros peques.
En esta oportunidad les traigo falafel. Muy rico, y lleno de vegetales. 

Ingredientes:
Garbanzos (puedes usar los de lata, pero yo prefiero utilizar el garbanzo seco, media taza y cocinarlo en olla de presion por 25 minutos)
1 Coliflor cocida (retirar bien el exceso de agua).
1/2 taza de Perejil limpio y seco.
1 cebolla pequeña picadita.
1 diente de ajo.
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de paprika.
1 cdita de polvo de hornear.
1/2 taza de harina de almendras.
Aceite vegetal para freir..

Falafel fácil

Preparación:
Coloca todos los ingredientes menos la harina en la licuadora o en el procesador. Cuando esté homogéneo, pasa la mezcla a una taza y ve agregando la harina hasta que la masa sea manipulable y puedas formar bolitas con tus manos. Fríe en aceite bien caliente, o coloca en un molde cubierto con papel encerado y hornea por 10 min, voltea y hornea por 10 min más.

Para una cenita puedes acompañar estos falafel con pan pita, su fruta favorita picadita y agua.

Nota: Puedes sustituir la harina de almendras por harina de trigo.

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