jueves, 24 de octubre de 2013

#Receticas: Palitos horneados de vegetales y queso.

La idea de las #Receticas, es reunir ideas de meriendas, desayunos y cenas fáciles y rápidos de hacer y aun así nutritivos y sanos para nuestros peques.
En esta oportunidad les traigo estos palitos que quedan riquísimos y que a los niños les encantan.

Ingredientes:
Vegetal de su preferencia (puede ser crudo o cocido, dependiendo del vegetal y del paladar del niño).
Queso pasteurizado rallado.
Harina de Maiz (Siempre recomiendo la harina de maiz puro, me gusta la Maizkel)
Panela en sirope.
Sal.
Margarina o aceite de oliva para untar en el molde.


Palitos de vegetales y queso

Preparación:
En el caso de vegetales crudos, como por ejemplo el calabacin, la zanahoria, la cebolla, éstos vegetales pueden rallarse de acuerdo a la textura que el niño esté acostumbrado a procesar. En el caso de la foto, utilicé apio tubérculo cocido. Preparar la masa típica de arepas (harina de maíz, sal y agua), y agregar los vegetales, el queso y un toque de panela. En el caso de la panela, te recomiendo comprarla sólida, ponerla a cocinar con un poco de agua y guardar en la nevera este sirope líquido resultante, que luego puedes utilizar en muchas preparaciones. Preparar el molde, untando con un poco de margarina o aceite de oliva, colocar en el mismo palitos formados con la masa preparada y hornear de 10 a 15 min.

Para una cenita puedes acompañar estos palitos con huevito revuelto, su fruta favorita picadita y agua.

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